2018个人专场拍卖场次预约
玺印录书 玺印录书

我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏

关注

委羽山庄

信誉 162 / 粟米 2756.18 / 恶评 0 / 不满 0 / 帖子 8018 / 精华 4 / 在线 6825 小时 / 注册 2009-1-4

每到一地,有空定去当地博物馆走走,留下一些照片,以飨读者,质量不好,敬请原谅。2011年3月31日在深圳,其他人逛街不亦说乎,而我躲进“小馆”成一统。深圳毕竟是新建城市,由小渔村发展而来,自身没有多少文物收藏。也正因为这样,她非常重视借展,因此深圳人可以博览各地藏馆精华。那天除自身馆藏之外,有民间收藏陶瓷展,紫砂茗壶汇赏等。拟分三部分上图。第二部分是紫砂茗壶汇赏,这是由深圳博物馆联合南京博物院等海内紫砂收藏机构举办的珍品联展。展品以南京博物院部分院藏紫砂精品为主,还包括四川省三台县文物管理所、四川省绵阳市文物管理局藏出土珍贵紫砂精品。展品为世人呈现出五百年紫砂发展的基本脉络。此外,同时展出的宜兴蜀山窑窑址近年出土残器标本,为了解紫砂茗壶起源提供了重要资料。我当时为了多拍片子,有的是壶和说明卡一起拍的,优先壶的对焦,因而牺牲了说明的清晰度,不好意思了,请大家包涵。

我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片2
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片3
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片4
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片5
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片6
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片7
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片8
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片9
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片10
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片11
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片12
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片13
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片14
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片15
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片16
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片17
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片18
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片19
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片20
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片21
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片22
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片23
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片24
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片25
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片26
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片27
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片28
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片29
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片30
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片31
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片32
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片33
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片34
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片35
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片36
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片37
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片38
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片39
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片40
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片41
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片42
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片43
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片44
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片45
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片46
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片47
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片48
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片49
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片50
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片51
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片52
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片53
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片54
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片55
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片56
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片57
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片58
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片59
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片60
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片61
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片62
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片63
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片64
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片65
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片66
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片67
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片68
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片69
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片70
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片71
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片72
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片73
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片74
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片75
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片76
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片77
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片78
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片79
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片80
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片81
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片82
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片83
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片84
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片85
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片86
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片87
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片88
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片89
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片90
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片91
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片92
我的博物馆图记之十三:深圳博物馆(老馆)之二——紫砂茗壶汇赏图片93

1万

关注

品藏大赛2017 品藏大赛2013

信誉 27 / 粟米 1639.26 / 恶评 0 / 不满 0 / 帖子 13135 / 精华 0 / 在线 2633 小时 / 注册 2010-1-22

关注

品藏大赛2012

信誉 11 / 粟米 666.43 / 恶评 0 / 不满 0 / 帖子 2599 / 精华 0 / 在线 1799 小时 / 注册 2010-12-22

冰玉吾斋,一洗人间氛垢矣。清心乐志,孰过于此?

关注

信誉 82 / 粟米 1405.87 / 恶评 0 / 不满 0 / 帖子 842 / 精华 0 / 在线 1453 小时 / 注册 2010-1-19

关注

扫地草堂主人

品藏大赛2017

信誉 12 / 粟米 454.84 / 恶评 0 / 不满 0 / 帖子 2016 / 精华 6 / 在线 84 小时 / 注册 2009-10-16

拾羽兄辛苦!都是许多紫砂专著上的经典名作!
佛告诸比丘,凡扫地者,有五胜利。

关注

委羽山庄

信誉 162 / 粟米 2756.18 / 恶评 0 / 不满 0 / 帖子 8018 / 精华 4 / 在线 6825 小时 / 注册 2009-1-4

原帖由 扫地 于 2011-4-7 20:43 发表
拾羽兄辛苦!都是许多紫砂专著上的经典名作!
谢谢版主。为大家收集点资料也是乐意的

2万

关注

娱乐精英1星勋章

晋德斋

信誉 9 / 粟米 1096.68 / 恶评 0 / 不满 2 / 帖子 20008 / 精华 0 / 在线 773 小时 / 注册 2009-7-22

喜好银器,花钱,高古瓷,青铜器.以品会友,以诚增情.

关注

信誉 2 / 粟米 736.88 / 恶评 0 / 不满 0 / 帖子 7988 / 精华 1 / 在线 1407 小时 / 注册 2009-3-10

原帖由 拾羽山舍 于 2011/4/7 09:02 发表
每到一地,有空定去当地博物馆走走,留下一些照片,以飨读者,质量不好,敬请原谅。2011年3月31日在深圳,其他人逛街不亦说乎,而我躲进“小馆”成一统。深圳毕竟是新建城市,由小渔村发展而来,自身没有多少文物收藏 ...

1万

关注

善 宝 堂 主 人 清 玩

品藏大赛2014 品藏大赛2009 品藏大赛2010 品藏大赛2011 品藏大赛2012 品藏大赛2013 七夕活动勋章

雅吉斋

信誉 53 / 粟米 3249.32 / 恶评 0 / 不满 0 / 帖子 19908 / 精华 6 / 在线 6085 小时 / 注册 2008-11-14

南京古玩城四楼B07  13705172957  [ 雅吉斋 ]

关注

紫藤轩.步云

品藏大赛2009

信誉 43 / 粟米 2336.05 / 恶评 0 / 不满 0 / 帖子 8195 / 精华 1 / 在线 1290 小时 / 注册 2008-6-4

人海茫茫,心海滔滔......

关注

信誉 4 / 粟米 1001.28 / 恶评 0 / 不满 0 / 帖子 3485 / 精华 6 / 在线 3981 小时 / 注册 2006-4-3

感谢,学习了。。。。。。。。。。。。
QQ:6749127。vx:13801508101

5万

关注

品藏大赛2017

信誉 0 / 粟米 3526.39 / 恶评 0 / 不满 0 / 帖子 57452 / 精华 0 / 在线 2017 小时 / 注册 2010-3-1

关注

信誉 45 / 粟米 340.88 / 恶评 0 / 不满 0 / 帖子 536 / 精华 0 / 在线 250 小时 / 注册 2010-3-23

关注

品藏大赛2017

【淘镜轩】

信誉 654 / 粟米 2402.61 / 恶评 0 / 不满 1 / 帖子 6862 / 精华 0 / 在线 2703 小时 / 注册 2008-5-6

感谢,学习了。。。。。。。。。。。。

5万

关注

品藏大赛2017

信誉 0 / 粟米 4809.19 / 恶评 0 / 不满 0 / 帖子 52859 / 精华 0 / 在线 1690 小时 / 注册 2008-2-9

关注

品藏大赛2017

信誉 1 / 粟米 145.48 / 恶评 0 / 不满 0 / 帖子 4590 / 精华 1 / 在线 281 小时 / 注册 2009-6-6

2万

关注

信誉 17 / 粟米 2360.96 / 恶评 0 / 不满 0 / 帖子 24303 / 精华 0 / 在线 1850 小时 / 注册 2009-4-3

关注

信誉 0 / 粟米 130.81 / 恶评 0 / 不满 0 / 帖子 1029 / 精华 0 / 在线 246 小时 / 注册 2009-7-11

2万

关注

信誉 7 / 粟米 4135.66 / 恶评 0 / 不满 0 / 帖子 28198 / 精华 0 / 在线 1774 小时 / 注册 2011-2-21

关注

信誉 0 / 粟米 2549.94 / 恶评 0 / 不满 0 / 帖子 7015 / 精华 0 / 在线 3172 小时 / 注册 2010-4-5

谢LZ 下周抽空进修去